Recette de mes beignes maison
1/4 de tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
3 1/2 tasse de farine blanche
4 cuil. a thé de poudre à pâte
3/4 de tasse de lait
1 cuil. a thé de vanille
1 pincée de sel
3 bol moyen
huile pour la cuisson
Bol 1-Défaire le beurre en créme (on peut utiliser aussi du shortening en même quantité pour remplacer le beurre) ajouter le sucre, puis les oeufs, bien mélanger.
Bol2-Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble.
Bol 3-Mélanger ensemble le lait et la vanille.
Verser dans le bol 1, en alternant, les ingrédients du bol 2 et du bol 3....
Si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine ou si trop sec ajouter un peu de lait(c'est la recette de ma grand-mère...)Abaisser la pâte sur une surface enfarinée, pas trop mince et a l'aide d'un verre découper vos formes de beigne. Avec un bouchon je fait le trou du milieux, je les fait cuire ca fait des timbits pour mes enfants (désoler Tim Horton lol)Assurer vous que votre huile est chaude et ne pas faire cuire trop longtemps. Ne pas oublier de les retourner!!! Sapoudrer de sucre a glacer dès que vous les sorter de l'huile, de cassonade et cannelle, de cacao, ect...
P.S. cette pâte n'est pas trés sucré alors j'ajoute 4 a 5 cuil. de sirop d'érable et un peu plus de farine car le sirop mouille trop la pâte(ca c'est ma touche personnelle)
Foxy_Fay